Taking too long? Close loading screen.

Privacy & Cookies

Informativa privacy


Gentile utente,

a norma dell’art. 13 GDPR n. 679/2016 vogliamo fornirti un’informativa semplice e chiara su come tratteremo i dati personali che ci fornirai direttamente o comunque verremo in possesso tramite la tua navigazione nel sito web www.studiolegaleassociato.biz o tramite altra modalità

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è lo Studio Legale Associato Masi Borsari Girani Quercioli

Sede: Via San Vitale 40/3/A – 40125 Bologna

Punto di contatto: segreterialegali[at]riparto.it

Telefono: 051.273730

Modalità del trattamento

I dati raccolti sono trattati prevalentemente con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il Titolare del trattamento raccoglie i dati personali mediante appositi moduli di contatto o gli stessi vengono inoltrati al Titolare tramite posta elettronica o con altra modalità da parte di clienti, utenti, fornitori.

Come vengono trattati i tuoi dati personali

I dati sono trattati per dare riscontro alle richieste di preventivo ricevute, richieste di informazioni, ogni richiesta di contatto, con il consenso dell’interessato.

Quali categorie di dati personali trattiamo?

  • Dati anagrafici
  • Dati di contatto (Email, numero di telefono…)
  • Altri dati conferiti volontariamente dagli utenti nelle richieste di contatto

Per quanto tempo li trattiamo?

I dati personali conferiti saranno conservati limitatamente per il periodo necessario per dare riscontro alle richieste pervenute.

Chi tratta i dati personali?

I dati sono trattati dai soggetti interni autorizzati al trattamento (es. personale di segreteria, collaboratori di Studio) appositamente formati, che saranno comunque tenuti al segreto professionale ed alla massime riservatezza.

Chi potrà conoscere i miei dati personali?

I dati personali conferiti tramite il sito web o pervenuti a mezzo email non saranno oggetto di comunicazione a terzi o diffusione.

Come vengono trattati i tuoi dati personali

Il trattamento è finalizzato a:

  • Esecuzione dell’incarico professionale ricevuto di consulenza e assistenza in ambito giudiziale;
  • Esecuzione dell’incarico di consulenza stragiudiziale;
  • Finalità previste dalla normative vigente in materia di antiriciclaggio.

La base giuridica del trattamento dei dati personali è costituita dalla necessità di adempiere al contratto con la parte assistita e di adempiere agli obblighi di legge.

In caso di trattamento di dati di particolari categorie ex art. 9 GDPR (es. dati relativi alla condizione di salute) o dati relativi a condanne penali o reati ex art. 10 GDPR, il trattamento è necessario per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o per adempiere agli obblighi di legge.

Quali categorie di dati personali trattiamo?

  • Dati anagrafici
  • Dati di contatto
  • Dati relativi al contratto
  • Dati relativi alla causa
  • Dati bancari e necessari per la fatturazione

Per quanto tempo li trattiamo?

I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale e/o dell’incarico professionale.
Oltre tale periodo, saranno conservati per dieci anni i dati personali necessari per necessità di prova e documentazione a fini fiscali/tributari e contabili.

Chi tratta i dati personali?

I dati sono trattati dai soggetti interni autorizzati al trattamento (es. personale di segreteria, collaboratori di Studio) appositamente formati, che saranno comunque tenuti al segreto professionale ed alla massime riservatezza.

Chi potrà conoscere i miei dati personali?

In caso di incarico in ambito giudiziale, i dati personali saranno comunicati ai soggetti esterni allo studio, soggetti operanti nel settore giudiziario, alle controparti e relativi difensori, a collegi di arbitri e, in genere, a tutti quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento dell’incarico professionale.

In caso di incarico stragiudiziale i dati personali saranno comunicati ai soggetti privati eventualmente coinvolti nella consulenza, sulla base dei dati conferiti dalla parte assistita, laddove necessario per lo svolgimento dell’incarico (es. consulenti tecnici, fornitori del Cliente, ecc).

Qualora ricorrano i requisiti previsti dalla legge, gli avvocati sono tenuti all’espletamento dell’attività di analisi e ponderazione del rischio in concreto rilevato nell’esercizio della propria attività, preordinato alla graduazione dell’intensità, frequenza e complessità delle misure di adeguata verifica della clientela richieste in funzione di prevenzione del riciclaggio e del finanziamento del terrorismo. In tali casi, laddove previsto per legge dal D. Lgs. 90 del 25/05/2017, i dati potrebbero essere comunicati alla Pubblica Amministrazione.

I dati personali non saranno oggetto di diffusione.

Come vengono trattati i tuoi dati personali

Il trattamento consente di valutare candidature spontanee pervenute tramite sito web o email con il consenso dell’interessato.

Quali categorie di dati personali trattiamo?

  • Dati contenuti nei curricula ricevuti

Per quanto tempo li trattiamo?

I curricula ricevuti vengono conservati per un periodo di 12 mesi al fine di ricontattare anche successivamente il candidato.

Chi tratta i dati personali?

I dati sono trattati dai soggetti interni autorizzati al trattamento (es. personale di segreteria, collaboratori di Studio) appositamente formati, che saranno comunque tenuti al segreto professionale ed alla massime riservatezza.

Chi potrà conoscere i miei dati personali?

I dati personali conferiti tramite il sito web o pervenuti a mezzo email non saranno oggetto di comunicazione a terzi o diffusione.

Come vengono trattati i tuoi dati personali

L’inserimento di commenti nella sezione Blog del sito web comporta un trattamento dei dati personali basato sul consenso dell’utente.

Quali categorie di dati personali trattiamo?

  • Nome (facoltativo)
  • Email (facoltativo)
  • URL sito web (facoltativo)
  • Indirizzo IP

Per quanto tempo li trattiamo?

I commenti restano visibili nel sito web per un periodo di tempo illimitato.

Chi tratta i dati personali?

I dati sono trattati dai soggetti interni autorizzati al trattamento (es. personale di segreteria, collaboratori di Studio) appositamente formati, che saranno comunque tenuti al segreto professionale ed alla massime riservatezza.

I dati sono trattati anche da soggetti esterni incaricati del mantenimento e aggiornamento del sito web, con i quali il titolare del trattamento ha stipulato appositi accordi al fine di obbligarli a proteggere i dati personali ai sensi dell’art. 28 GDPR.

Chi potrà conoscere i miei dati personali?

I dati personali conferiti tramite commenti del sito web non saranno comunicati.

I dati personali conferiti tramite commenti del sito web sono divulgati e accessibili liberamente a tutti gli utenti del sito web.

L’indirizzo email o l’indirizzo IP, anche se conferito dall’utente, non verrà pubblicato nel commento.

Come vengono trattati i tuoi dati personali

I dati vengono trattati per l’invio della nostra Newsletter, per informarti delle novità che riguardano il nostro Studio, informarti sui nostri traguardi, invitarti ad eventi o aggiornarti sui materiali pubblicati sui nostri siti web e social media.

L’iscrizione alla newsletter attraverso il nostro sito web è libera e basata sul consenso dell’interessato.

Se sei nostro cliente o hai partecipato in passato ai nostri Eventi potremmo inviarti un invito a un nuovo Evento o Webinar. Puoi opporti alla ricezione di futuri inviti in ogni momento, scrivendo al nostro punto di contatto.

Quali categorie di dati personali trattiamo?

  • Nome e Cognome (facoltativo)
  • Email (facoltativo)

Per quanto tempo li trattiamo?

I dati vengono conservati per un periodo di tempo illimitato, fino alla revoca del consenso o alla conclusione del servizio.

Chi tratta i dati personali?

I dati sono trattati dai soggetti interni autorizzati al trattamento (es. personale di segreteria, collaboratori di Studio) appositamente formati, che saranno comunque tenuti al segreto professionale ed alla massime riservatezza.

I dati sono trattati anche da soggetti esterni incaricati del mantenimento e aggiornamento del sito web, con i quali il titolare del trattamento ha stipulato appositi accordi al fine di obbligarli a proteggere i dati personali ai sensi dell’art. 28 GDPR.

Chi potrà conoscere i miei dati personali?

I dati personali non saranno comunicati a terzi o diffusi.

Come vengono trattati i tuoi dati personali

I dati vengono trattati per raccogliere le iscrizioni ai nostri Eventi, presso la nostra Sede o in altri luoghi, o per gli eventi Webinar.

Quali categorie di dati personali trattiamo?

  • Nome e Cognome (obbligatorio)
  • Email (obbligatorio)

Per quanto tempo li trattiamo?

I dati vengono conservati per il periodo di tempo necessario all’organizzazione e gestione dell’Evento o Webinar.

Se sei nostro Cliente e hai partecipato a nostri Eventi o Webinar potremmo inviarti inviti a mezzo email per invitarti ai nuovi Eventi o Webinar. Puoi opporti alla ricezione di inviti in ogni momento scrivendo al nostro punto di contatto.

Chi tratta i dati personali?

I dati sono trattati dai soggetti interni autorizzati al trattamento (es. personale di segreteria, collaboratori di Studio) appositamente formati, che saranno comunque tenuti al segreto professionale ed alla massime riservatezza.

I dati sono trattati anche da soggetti esterni incaricati del mantenimento e aggiornamento del sito web, con i quali il titolare del trattamento ha stipulato appositi accordi al fine di obbligarli a proteggere i dati personali ai sensi dell’art. 28 GDPR.

Chi potrà conoscere i miei dati personali?

I dati personali non saranno comunicati a terzi o diffusi, tranne che nei seguenti casi.

Se l’evento è stato accreditato presso un Ordine professionale dovremo comunicare i dati degli iscritti all’Ordine al fine dell’accertamento della formazione continua.

Se l’evento è un Webinar, utilizziamo ZOOM per fare in modo che solo il relatore possa vedere i partecipanti. Se vuoi intervenire attivando microfono e webcam puoi chiedere al relatore usando la chat privata dell’evento, e in questo modo tutti i partecipanti potranno vederti e sentirti.

I dati personali sono trattati prevalentemente all’interno dell’Unione Europea.

Utilizziamo i servizi di Microsoft Office365 per l’utilizzo di posta elettronica e cloud o per l’utilizzo dell’applicativo Microsoft Teams per videoconferenze e riunioni.

Microsoft ha dichiarato che i data center utilizzati sono ubicati all’interno del territorio dell’Unione Europea. Laddove vi fossero trasferimenti di dati personali, Microsoft è tenuta a proteggere i dati sulla base delle Clausole Contrattuali Standard sottoscritte.

Per l’organizzazione di Webinar utilizziamo Zoom.

Zoom raccoglie i alcuni metadati per migliorare il proprio servizio, come l’indirizzo IP di un utente e i dettagli del sistema operativo e del dispositivo, la posizione approssimativa, le date di accesso alle riunioni e la loro durata. Queste informazioni consentono a Zoom di individuare i singoli utenti. Maggiori informazioni sul trattamento di dati personali effettuato da Zoom possono essere raggiunte alla seguente pagina: https://zoom.us/privacy

Il fornitore del servizio è Zoom Video Communications, Inc., 55 Almaden Blvd, Suite 600 San Jose, CA 95113 1.888.799.9666, privacy@zoom.us.

L’utilizzo di Zoom comporta il trasferimento dei dati al di fuori dell’Unione Europea. Il trattamento è effettuato da Zoom Video Communicaitions Inc, società con sede legale negli Stati Uniti d’America.

In alcuni casi, Zoom trasferirà i dati personali dall’UE in conformità con le clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione europea, una cui copia può essere ottenuta all’indirizzo https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/ TXT /? Uri = celex% 3A32010D0087 .

I dati personali sono trattati da società che curano l’aggiornamento e manutenzione del sito web, il servizio di posta elettronica e conservazione dei documenti informatici o che forniscono altri servizi al Titolare del trattamento, formalmente designati responsabili del trattamento dei dati personali e vincolati al rispetto di misure tecniche e organizzative di sicurezza che garantiscono la protezione dei dati personali degli interessati.

Quali sono i miei diritti?

I tuoi dati personali sono protetti da apposite misure di sicurezza predisposte dal Titolare del trattamento.

Come tutelo i miei diritti?

L’interessato può chiedere maggiori informazioni o esercitare i propri diritti rivolgendosi al punto di contatto del Titolare del trattamento: segreterialegali[at]riparto.it

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.
Per avere maggiori informazioni sul diritto di proporre reclamo si può visitare la seguente pagina web: https://goo.gl/GLbTN9

Puoi in ogni momento verificare come vengono gestiti i tuoi dati personali esercitando i seguenti diritti:

L'accesso ai propri dati personali

L’interessato può ottenere conferma che sia in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano, ottenendo maggiori informazioni sul trattamento e copia dei dati personali.

La limitazione dei trattamenti

L’interessato può chiedere che sia limitato il trattamento opponendosi alla cancellazione in quanto gli siano necessari per l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

La cancellazione dei dati personali

L’interessato può ottenere la cancellazione dei dati personali nei casi di cui all’art. 17 GDPR.

Il diritto alla portabilità dei dati

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti con il consenso.

La rettifica dei propri dati personali

L’interessato può chiedere la rettifica per garantire la correttezza dei dati personali trattati.

Posso revocare il consenso?

L’interessato può revocare il proprio consenso in qualsiasi momento inviando una richiesta al titolare del trattamento.

Il consenso può riguardare le categorie di cookie indicate nell’informativa sull’utilizzo dei cookie o l’iscrizione a servizi di newsletter o a eventi e webinar.

Informativa Cookie